澳门威斯尼斯人娛乐城

分享到 :
当前位置 : 首页 > 名师专区 > 详细信息

Joey Ho 何宗宪

设计师简介

  香港何宗宪设计有限公司公司董事,毕业于香港大学(建筑学硕士)、新加坡大学,任香港设计师协会执行委员,香港理工大学及艺术中心讲师,香港专业教育学院室内设计系学科顾问,香港“书得起”设计有限公司董事。
  2003年被日本设计杂志《Studio Voice》评选为亚洲创作VIP之一,2004年被香港设计师学会选录为2021二十名年轻建筑师之一,2007年在上海“40 Under 40 Exhibition”上被选为“40位华人建筑设计师”之一,并被香港《透视》杂志选入“大中华区40位设计新人类”,同年荣获金外滩奖“最佳卫浴空间奖”,2008年分别荣获“酒店套房/客房类设计奖” 、金外滩奖“最佳商业空间奖”。

项目名称:Tai Shan Villa

  主创设计师:何宗宪
  项目位于温泉度假区,周边自然环境清幽秀丽,景观会随季节更迭而呈现不同面貌,四时风光变化万千。设计师希望将大自然的静谧氛围延伸到别墅的室内空间,着眼点在于别墅的功能,是为其居住者提供一个休养生息的环境。于不同季节中,别墅所担当的角色亦略有不同,所以设计师没有扭尽六壬去堆砌出花哨的空间,而是让室内外互相渗透,令别墅会随着外部景观的更替而产生微妙的内部变化。



  别墅室内呈开放式布局,空间之间带有强烈的渗透性,亦与窗外景观融为一体。连接三层起居空间的楼梯既是动线的中心点,也是整间别墅的设计特色所在,楼梯旁布满天窗,引入自然光线,沐浴在阳光下的楼梯俨如一棵在土壤里茂密生长的植物,穿梭其中也让人感到舒坦自在。







  其它区域如客厅、餐厅、卧房等运用了大量木材,借木材的质感将自然气息带到室内。设计师善用了木条的灵活性,在餐厅里并排组合出起伏有致的「浮雕」墙身和天花;卧房里,同样透过木条的井然排序,勾勒出有机的平面图案。而为了进一步将室内外的界线打破,设计师将浴缸放到连接着主卧浴室的半开放式阳台上,让人真正感受到与四周山水和天地浑然一体。无论身处别墅内任何地方,大自然就在身边,感觉从不曾远离过。

与朋友分享:
[ 打印本页] [ 关闭窗口]
澳门威斯尼斯人下载
营销网络
经销商专区
官方微信(订阅号)
官方微信(服务号)
官方微博
版权所有(C)澳门威斯尼斯人官网